Une fois n'est pas coutume
Pâtes que je m'ennuie
Heu je voulais dire
Pas que je m'ennuie
Mais aujourd'hui chez nous
C'est fête nationale
Et contrairement au défilé du 14 juillet en France
C'est très monotone
Bon j'avoue suis un peu mauvaise langue
Car le feu d'artifice est très exceptionnel
Et de toute beauté
Faut-il encore que nous n'ayons pas la drache nationale.
Jusqu'à présent je qualifierais le temps de beau à très beau
Pourvu que ça dure!!!
Bon revenons à nos pâtes!!!
Vous n'êtes pas sans savoir que je reviens d'une région
Très pimentos
Allant de la sangria, en passant par la sauce Orlando
Les piments d'Espelette
Et la compagnie de mes copines pas moins pimentos
Voilà que je me suis mise à leur cuisine!!!
Alors voici pour vous et surtout pour mon amie
Qui me la réclame à corps et à cris
Pâtes au chorizo
Pour 4 personnes
- 350g de pâtes
- 1 chorizo doux
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 tomate épépinée et coupée en dés
- 1 petit poivron grillé et haché grossièrement (facultatif) moi il me restait de la piperade
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 trait de vin blanc
- Parmesan râpé (facultatif)
- Poivre
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet dans de l’eau bouillante salée.
Otez la peau du chorizo et coupez le en rondelles pas trop épaisses.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail doucement,
Une fois transparant rajouter le chorizo,
Faire cuire 2 à 3 min puis rajoutez les tomates avec le poivron et le trait de vin blanc.
Faire réduire sur feu doux et poivrez.
Ne pas saler, le chorizo l’est déjà.
Egouttez les pâtes, les verser dans la préparation
Et servez parsemé de parmesan si vous le souhaitez.
Bon ça c'est la recette originale
Mais moi je vous propose la meilleure recette
Celle de mon amie Argitxu
Vous remplacez tomates, poivrons, et vin blanc
Par la merveilleuse sauce Orlando
Vous privilégiez le chorizo fort au doux
Ben oui faut y mettre du goût
Et vous remplacez le parmesan par du gruyère râpé
Et vous ajoutez 2 oeufs durs et plus selon le nombre de personnes
Vous ajoutez tout ça à vos pâtes, vous touillez bien
Et hop on passe à table!!!
Un délice!!!
Qu'en penses tu Argi???